Стихотворение «Цена удачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 21 +2
Дата:

Цена удачи

Который год грущу, не плача.
Я знаю, что настанет день,
Когда придёт ко мне удача:
Исчезнет грусть, как в полдень тень.

И солнце засияет ярче.
Пышнее зацветут цветы.
Стану красивей и богаче,
Осуществлю свои мечты.

Куплю машину, дом у моря.
По заграницам порыщу.
Не буду знать нужды и горя.
Мужа приличней поищу.

Мне покорятся страны мира,
Пустыни, горы, океан.
Зачем мне в Питере квартира:
Я нынче тут, а завтра там!

Напрасно в дверь друзья стучали.
Звонили. Трубку не беру.
По барабану их печали!
Моя удача на кону.

Однажды утром на рассвете
Тревожно было, не спалось.
Слышу, как будто плачут дети!
Сердце от боли напряглось.

Вдруг мозг взорвался, словно порох!
Молнией притчу рисовал,
Как бог удачи - жуткий Молох
Младенцев в жертву принимал!

Не нужно мне такой удачи
Кровавой, Господи, прости!
А что судьба мне впредь назначит,
Буду я, не ропща, нести.

© Любовь Толмачева, 16.04.2024 13:06

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама