Стихотворение «Женщина-нюанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 47 +2
Дата:

Женщина-нюанс

Эта женщина-нюанс,
и улыбка лишь аванс,
улыбнулась мне взаймы,
будто с ней знакомы мы?
Я мужчина-эпизод,
лето, синий небосвод,
улыбнулась, боже мой!
Солнце нам над головой 
ярко светит. Пой, душа!
Пусть в кармане ни гроша,
начинается в душе 
ломка грустного клише...

Эта женщина-нюанс,
я душой впадаю в транс,
устремляюсь ею вверх,
как мужчина: птица-стерх. 
Я мужчина-эпилог 
у конца своих дорог,
улыбнулась мне, за что?
Тут в толпе похожих сто...
А июнь: мальчишка-данс...
Браво, женщина-нюанс!
Закружилось в танце лето,
и душа моя поэта. 

А мальчишка-данс он юн,
он поэтому июнь,
улыбнулся мне и ей,
крылья нам бы журавлей?
Я мужчина: птица-стерх,
у души есть тоже нерв,
вдохновляюсь, солнцу рад,
я запомню этот взгляд. 

2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 19.04.2024 (1)
Молодец! 
     09:50 19.04.2024
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама