Стихотворение «472. Красный флаг - 100 лет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 317 +4
Дата:

472. Красный флаг - 100 лет!


Ничто не вечно под Луной
И флаги тоже умирают,
Но для меня, он как живой
И часто люди вспоминают…

Сто лет с рождения. Итог:
Во времени закончен срок
Советский красный флаг
Утратил свой бесценный ранг…

У флага – красный цвет,
И летопись свою ведёт
Как от далёких ранних лет,
Где Русь свободу обретёт.

А серп и молот, и звезда
Пришли на знамя от людей труда
И далее советский человек
Достойно нёс весь флага век!

Кто был рождён в СССР
Тот грусть хранит теперь,
И вспоминает красный флаг
Напоминающий маяк,
Что освещал успехи с Октября
И вехи, что прошла страна…

Как символ мощи и побед
Страны, которой больше нет
Флаг возрождается и появляется опять
Как честь и доблесть, что нельзя терять!

18.04.24.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама