Стихотворение «На небе две звезды под утро тая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 38 +2
Дата:

На небе две звезды под утро тая...

На небе две звезды под утро тая,
След оставляли , чтоб родиться вновь...
Там холодно, и  о тепле мечтая,
Тихонько говорили про любовь...
" Ах, мне бы только быть всегда заметной...
Светить по-ярче раз и навсегда!
Возможно солнца лучик столь заветный,
Согреет..." - молвила одна  другой звезда.
" А мне бы быть похожей на светило...
Сгорать в своём бушующем огне...
Не думаю, чтоб солнце полюбило,
Но ярче было б на небе вдвойне!...
И в день, когда Земле мороз трескучий
Приносит, бедной, столько много слёз,
Её я согревала б несомненно,
Окутывая золотом волос..."

17.04.2021г. 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама