Стихотворение «После восьми»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 23 +1
Дата:

После восьми

Многое в детстве пугает и ранит.
Страх перед смертью хотя бы возьми...
Вдруг понимаешь, что дни не бескрайни
после восьми.

Сколько бы их ни отмерил нам Боже,
каждого жаль, лишь он теменью смыт.
Знать, оттого время вдвое дороже
после восьми. 

Всё холоднее. Глядишь, и зареет
клин журавлиный, над рощею взмыв.
Все мы тепло ощущаем острее
после восьми.

Годы – в десятки...  И всем нам однажды
лечь в эту землю придётся костьми...
Но о несбывшемся думает каждый
после восьми.


21.04.2024


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама