Стихотворение «Печатное изделие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 37 +1
Дата:

Печатное изделие

Питер этим не богат -
В силу этноса, наверно.
Здесь в почёте шоколад,
Пышки, пирожки, шаверма.

А чем дальше вы за КАД
Или ЦКАД, к народу ближе,
Угощений там - парад:
Люд смекалкой не обижен.

Пряник давен на Руси,
Хоть в губерниях, хоть в сёлах
Призван радость приносить
В будни, в празднествах весёлых.

Вкус, начинка, внешний вид
В каждом месте самобытны.
Пусть забвенья избежит
Промысел тот незабытый!

Сходства есть аж целых два
Между пряником и книгой:
Их печатают сперва,
Послевкусие ж - интрига.

Насладись и ты, дружок,
Пряниками из провинций!
Чтобы суть усвоить смог
Исторических традиций.


                       2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама