Стихотворение «Человечность »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 53 +1
Дата:

Человечность

Скажи мне, друг, чего добился ты
За жизнь свою скупую?
Твои богатства - миражи, 
Сольются вмиг в дыру пустую.
 
Ты прожил, словно мотылёк,
Хоть ярко, но увы, мгновенно. 
Что о себе ты вспомнить смог?
Что было для тебя священно?

Прожил один. Помог кому?
Карманы доверху трещали,
В то время, как по одному
Больные дети умирали.

Ты мог помочь. Ты в силах был. 
Но в маске ты ходил беспечной
И навсегда похоронил 
В себе святое - Человечность. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 23.04.2024 (1)
А это - хорошо! 
Я имею ввиду то, как подано это стихотворение! 
     18:45 23.04.2024
Спасибо Вам, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама