Стихотворение «Слепота.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осмысление жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

Слепота.

Печали осени капризной
Вновь будят боль забытых ран.
В моей короткой странной жизни
Не расступается туман.

Везде стена, везде граница.
Я вязну в липком грязном дне.
Людей не различаю лица
Они в тяжелой пелене.

Любил я лица человечьи.
Черты их складывал в одно.
Глаза мои – враг изувечил
Весь мир он превратил в пятно.

Весну одетую нарядно
И неба синее окно
Все превратил он беспощадно
В одно проклятое пятно.

За ним все вертится, все кружит,
Хохочет жизни кутерьма.
Оно становится все уже.
Спешит ему на смену тьма.

Жизнь превращается в мистерию.
В ней мгла суровый командир.
Она стоит сейчас за дверью,
Последней дверью в светлый мир.

Составлю жизнь из многих «нет»
Жизнь без рассвета, без зари
И если свет в глазах померкнет
Пусть он останется внутри.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама