Стихотворение «Полотняный дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 16 +2
Дата:

Полотняный дождь



В мой любимый полотняный дождь
ты сказала: обожди, не трожь...
пусть -- утихнут бури и вражда
пусть -- обмякнет дьявольский наждак
пусть -- прольётся кровь... не привыкать
дай словам проникнуть в глубь стиха
дай им волю, дай любви глоток
распахни над ними потолок --
и -- смотри -- как нежится их след
над кострами будущих побед...

В мой любимый полотняный дождь
я готов был выкорчевать дрожь
и разбить её на сотню мелких птиц
оставляя пламя веселиться, а детей страдать
я -- точно тать -- в тишине портовых улиц
ползал бы, нищ и безумен, отрешённый и больной...
но спас меня лишь голос твой, печальный голос
я вспомнил день, когда был молод
я вспомнил день, когда родилось во мне слово
когда оно было на всё, на всё готово

В мой любимый полотняный дождь...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама