Стихотворение «Прорвёмся!?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Прорвёмся!?

— Прорвёмся! — задорно сказал оптимист,
И плюнул на беды через плечо.
— Где б не были мы, да и там не сдались!
И чтоб не случилось...
Пройдём всё равно!

— Прорвёмся!!! — промолвил бедняк молодой,
Свернув в аккурат последние крохи.
— Вернётся, однажды, удача за мной,
И Бог вновь подаст кусочек печёный...

— Прорвёмся!!! — воскликнул ехидно буржуй,
Лбы сшибая на подступи к власти.
— С честью готов я всех обмануть —
Ради угоды и денежной сласти!

И только украдкой в тёмном углу,
Пронизанном холодом, диким молчанием...
Свернувшись в калачик на грязном полу,
Дитя притаилось, в разрушенном здании...

Чуть приподнявшись, открыла глаза —
Наполненных страхом и мелкими слёзами.
И лишь шевельнув устами она,
Тихонько шепнула, будто бы в воздухе...

— Ублажить вы готовы все своё эго!
И перед каждым плясать как король:
Кто ради денег, кто ради победы,
А кто, ради сыра разбивается в кровь.

Можно долго идти и прорываться —
Достичь, чего хочешь и умереть.
Можно всё потерять — человеком остаться,
И вновь прорываться, чтобы хотеть...


2014 год
©Артемий Волынский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама