Стихотворение «тревожно, грустно, сердцу неуютно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

тревожно, грустно, сердцу неуютно

Тревожно, грустно, сердцу неуютно…
Но почему? Вовсю, цветёт сирень.
Порадуйся, неужто, это трудно?
Тоскуешь, словно мучает мигрень.

Война и кровь, и смерть всё в отдаленье;
В твоём саду ни пушек, ни гранат,
А ты в тоске, готов просить прощенье,
Как будто лично в чём - то виноват.

Сирень цветёт, считай, что непорочен,
Не должен никому, не виноват,
Другой виновен в том, что мир не прочен,
Пусть он живёт с самим собой в разлад.

Спокойно спи, тебе какое дело,
Зачем грустишь с весною невпопад,
Сирень цветёт, любуйся снежно – белой,
Сад переполнил  дивный аромат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама