Стихотворение «СУДЬБА ПОЭТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 32 +3
Дата:

СУДЬБА ПОЭТА

    
Растраченный растратой странного,
растерзанный раздором строк…
Судьба расстрелянного странника –
российского поэта рок.
Издревле – лучезарна изредка,
все больше – плаха или тракт –
непризнанным, репризным призраком
клеймит ничтожество и мрак.
Над рабством, серостью и плесенью
cгорает правдой – тает мгла,
и жжет глаголами и песнями
в благословенном Боге зла.
Не явствуя из таинств явного –
незримым светом среди дня,
а среди ночи – правдой яркого
горит,
и – плачет, уходя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама