Стихотворение «Белым-бело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:
[«От востока звезда сия воссияет… От народа спасение Руси» (Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»)]

Белым-бело

Белым-бело на белом свете, и счёт печалям погребён
под тем, что нёс январский ветер в белёсой за́мяти* времён.
Земля под белым покрывалом в сочельник ждёт Звезду волхвов
и всё большое мнится малым перед бездонностью миров.

Куда идёшь ты, Русь святая, сквозь кои тьмы твой путь пролёг?
В тебе есть истина простая — спасать заблудших, видит бог.
И иссушив поток кровавый, тебе вытаскивать из бед
во лжи погрязший мир неправый, впустив в него Фаворский свет.

Полны надежд ветра Востока, в них нет ни скверны, ни цепей,
дыши у чистого истока снегами белыми полей,
твори судьбу на вольных крыльях, свои красо́ты не тая,
ты будешь сильной в стане сильных, Россия светлая моя!


© 2023 г.


* За́мять (местное, региональное) – метель, вьюга



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 30.04.2024 (1)
Достойное стихотворение...Так и надо о Родине.
     12:21 30.04.2024
Сердечно благодарю, Александр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама