Стихотворение «Одесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 62 +2
Дата:

Одесса



Мы любим все одесский говор,
И юмор старого еврея,
И этот древний русский город,
Им восхищаемся, балдея...

Язык то - русский, да не тот,
Что говорят в Москве, Рязани,
Но так там говорит народ,
- Езжайте, и проверьте сами...

Ах, да... сейчас туда нельзя,
Идёт война, снаряды рвутся,
Горит и море и земля,
За жизнь ребята наши бьются.

За жизни женщин и детей,
За жизни русского, еврея,
Их нужно вырвать из когтей
Фашистского фаната, зверя...

Освободим Одессу - маму,
У моря горя и любви,
И молодому ветерану
Отсалютуют корабли...

Услышим вновь одесский юмор,
И мы, и армия, и флот,
Не будет люд стоять угрюмо,
- Заулыбается народ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама