Стихотворение «Беглец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 42 +3
Дата:

Беглец

Кровавые танцы в дыму и огне.
Я – порванный нерв, я – стрела в тетиве.
Ничто не отклонит удар палача.
Спина замерла в ожиданьи бича.
Мгновенье застыло, и свистнула плеть –
Кровавой слезы со спины не стереть.
Ещё один раз, и ещё, и ещё…
Костёр меж лопаток горит горячо.
Но это не всё, это был не конец.
От боли взрыдал неудачник – беглец.
Излилось проклятье солёной струёй,
И слёзы текут неуёмной рекой…
Берёзы в ночи над могилой шумят.
Рыдает вдова над постелью ребят…
Закончится ночь, и ещё один день
С собой принесёт длинноногий олень.
Ещё один день среди тысячи дней.
Что он прояснит в ожиданьи людей?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 29.04.2024
К сожалению, в жизни случаются и такие «решения судеб»…
Они бывают столь суровыми, что мороз по коже, но — это
реальность, которая порой настигает.  А Ваш стих отражает
эту страшную действительность, чтобы задумались люди 
и пришли к выводам о причинах подобного.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама