Стихотворение «Пиит и толпа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 29 +2
Дата:
Предисловие:
Следуя лучшим традициям русской поэзии, в своем речитативчике Элисбарыч затрагивает эту щекотливую тему. 

Пиит и толпа

Пиит, толпа, всячески исхитряясь, пытается к тебе свои убогие
Понятия, жалкие умственные потуги и мерки применить.
Твоё сладчайшее пение и яркое твоё оперение она пытается тебе в вину вменить. 
Твои творения эти люди презирают и топчут, бросая себе под ноги. 
Но ты не должен их, они такие от рождения, за этот естественный инстинкт винить. 
Извечная их болезнь зовётся, увы, не святая, но простота,
Она у них в крови и не поддаётся излечению.
Полифония  Вселенной - другими словам Истина и Красота,
Корёжат душу черни, рождая в ней непонимание и, как следствие, страх и раздражение.
Обрушь же на презренную толпу свое презрение и свой горячий праведный гнев.
И пусть они засунуть себе... ( да, да, именно туда!) свой гнилой, фальшивый аршин.
Ты можешь, вооспарив свободно, отринув этот пошлый мир, достичь любых вершин!

Дерзай и верь, ты сможешь сделать это, в достаточной степени охренев... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама