Стихотворение ««ПЕНЗА»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Автор: Трошин Михаил Юрьевич, данное стихосложение написано (10.02.2022.).

«ПЕНЗА»

Здесь юности моей причал,
Где любил, мечтал,
Всех в округе изучал.
Жил, учился и взрослел.

Живя ходил, бродил,
В ожидании чего-то,
Средь улиц городских
Других и нет милей.

Улиц томных пылью летом,
Сугробами полны они зимой
И листвою осенней порою,
Звенящей капелью весной!

Так юность моя прошла.
Здесь я мужал,
Здесь встретил зрелость.
Так юность моя ушла.
Послесловие:
Данное стихосложение написано на основе прогулок по улицам (Красная, Лермонтова, Московская, Пушкина и т.д.) города Пензы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 05.05.2024 (1)
Я бы сказала, что это стихотворение - ода любимому и родному городу! 
Браво!!!    
     18:09 05.05.2024
Спасибо, уважаемая Анна Григорьева.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама