Стихотворение «Вчера - ведь нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 33 +1
Дата:
«Вчера - ведь нет»

Вчера - ведь нет...

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

                Иоганн Вольфганг Гёте

Вчера... ведь нет,

а есть — сегодня

и завтра — нет,

а есть сегодня.

Сегодня — нет,

а есть — сейчас,

сию минуту,

сей мгновенье —

незримой доли единица.

Быстрей мгновенья

жизнь промчится.

Мгновенье — атом,

даже мельче,

в нем — страх и ужас,

близость смерти,

причина старости,

дряхления.

Мгновенье с нами —

с Дня рождения.

18.11. 20








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 28.04.2024 (1)
Здорово, Тамара !!!
     14:12 28.04.2024
Спасибо за отклик!
     00:15 28.04.2024 (1)
Мгновения, мгновения... 
     14:00 28.04.2024
Так и есть...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама