Стихотворение «28 апреля. Солнечное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ИЗ ЦИКЛА "ЛУЧШИЙ УХОД ЗА СВИНОЙ ШЕРСТЬЮ"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 39
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:

28 апреля. Солнечное утро

На новую траву, на новую листву,
на новые объятья пора потратить время жизни.
Ладонь моя, листвы прожилки –
всё будущее тут.

Весеннее младенчество стихов,
издание твоё бессчётно на планете
порою тёплой: и в былиночке пресветлой,
и в хвастовстве ветвей средь птичьих голосов.

В последнее – апрель, в последнее – прощай
оборотился холод;
но жизнь поверх него шумит:
и прежнее – уймись! – 
лишь вызывает хохот.
И хочется и солнца, и дождя.
и хочется любви.
И хочется мне трижды это слово повторить. 



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама