Стихотворение «Тайная вечеря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 61 +2
Дата:

Тайная вечеря

Он возник словно луч ниоткуда,
Осиянен и бледен, как мел.
Ели хлеб и Матфей, и Иуда,
Он один эти хлебы не ел.

И нехитрую пищу из злаков
Он святою водой окропил,
Пили мёд Иоанн и Иаков,
Он один эти мёды не пил.

И печаль омрачала их лица,
И в молчании трапеза шла,
Но вдруг вскрикнула горестно птица,
И звезда Его в небе взошла.

Он воздел к небесам свои руки,
И сказал Он собратьям своим, -
Все ветра горячи и упруги
Ныне дуют в Иерусалим.

Пусть никто обо мне не печется,
И никто мне вина не подаст,
Трижды Пётр от меня отречется,
А другой этой ночью предаст. 

Жгли чело поцелуи иудьи,
Над Голгофою коршун парил,
И судили неправые судьи...
Все случилось, как Он говорил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 07.05.2024 (1)
Хорошо написано. С уважением.
     12:10 07.05.2024
Спасибо, Станислав! 
С теплом, 
     13:52 03.05.2024
Великолепно! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама