Стихотворение «Серебряная ведьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: баллада
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 206 +1
Дата:
Предисловие:
Доброго времени суток! Прошу оценить и буду рада помощи в корректировке слога. Нужна баллада для своего же произведения - это первая проба пера в сочинительстве. Мотив взят с "Зеленые рукава" Вавилова.

Серебряная ведьма

Словно пёстрый гелениум яркий
Цветёт огонь войны жестокий и властный.
Множество тогда сыновей и отцов
Покинули своих любимых и кров.

Балладу спою я о горькой судьбе -
О юноше, что рано погиб на этой войне.
Он был бесстрашным и сердцем горел,
Но враг его жизненные струны задел.

Захлёбываясь кровью, об одном он просил
Увидеть единственный облик, который любил.
К возлюбленной нежной, прекрасной собой,
Хотел бы коснуться на прощанье душой.

Серая мгла обволокла дом родной
И юная дева столкнулась с вдовьей судьбой.
Убитая горем и гневом полна
У демона мести сил запросила она.

Услышав её тёмный молитвенный крик
Явил демон свой безжалостный лик
Сил даровав через поцелуй роковой,
Своей он навеки её сделал слугой.

Серебряной ведьмой обратилась она,
За любимого смерть отомстила сполна.
В ночь полной, жестокой, безликой луны
Окрасились кровью вражие сны.

Истлели все разом сто тысяч врагов.
Даже некого скинуть в могильный ров.
Серебристая ведьма склонила чаши весов
Принеся победу на земли отцов.

Цветёт гелениум из года в год
И все помнят тот военный поход.
Столь скорбный праздник тронул каждый дом,
И слышится над полем колокольный звон.

Проходят века, а легенда о ведьме жива.
Её молят о мести убийцам любая вдова.
Ибо тысячи слёз, что пролили они
Никогда не затушат на могилах огни.

Эта грустная баллада до заката миров
О серебряной ведьме, потерявшей любовь.
Послесловие:
Всем спасибо за внимание!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 30.04.2024 (1)
Хорошая баллада!
Гость      17:29 30.04.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама