Стихотворение «Попутчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 36 +2
Дата:

Попутчик

                I
Сколь изъезженно троп:
Шагом, рысью, в галоп…
Горячил я коня,
Прочь усталость гоня.
Я держал шенкеля
И вертелась земля…
Ведь крыла надо мной
Распростер Ангел мой.

Мой Ангел белокрылый
Храни меня, храни!
Дай твердости и силы,
От зла оборони.
Чужою стороною
Не дай в тупик свернуть.
Под солнцем и луною
Спрями тернистый путь!
     
              II
Выбор есть у меня:
Ветром странствий  пьяня,
Перекресток дорог
Посылает мне Бог.
Ошибаться нельзя -
Есть одна лишь стезя…
Помоги, Ангел мой,
Карту жизни открой!

Товарищ мой крылатый,
Спасение яви
От кабака и злата
Да от шальной любви.
Но если не расслышу
Тревожный трубный глас -
Рассудит Тот Кто Свыше
И Кто мудрее нас.

          III
Знаю, время  придет
Получать свой расчет -
Тяготеньем веля,
Вниз поманит земля:
Завершится мой путь…
И  тогда не забудь,
Коль покину седло -
Подхвати под крыло!

Мой Ангел, мой Хранитель!
Скитальца унеси
В предвечную обитель
В заоблачной выси.
В награду ль, в наказанье,
Прошу лишь умолить:
С тобою, не в прощанье,
Дорогу  разделить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 16.05.2024
Понравилось!
Спасибо! 
     14:47 03.05.2024
Хорошая песня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама