Стихотворение «124. Речь пленного с той стороны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 106 +2
Дата:

124. Речь пленного с той стороны

Ты знаешь, Вань, я даже рад,
Что у тебя теперь в полоне,
Ведь я забыл, что ты мой брат -
Я был за Западом в погоне.

Хотелось мне носить трусы
Красивые и кружевные,
Омэрыканской колбасы -
За ней на штурмы шёл мясные.

Мне так велел заморский босс,
Он обещал мне жизни сладкой -
В жару, в дожди или в мороз
Скакал в кастрюле, как в припадке.

Я одурманен был деньгой,
Желанием громить кацапов,
Своей раскатанной губой
Мечтал, в итоге всё прошляпил.

На Святу Русь пошли войной
И мы вели себя как свиньи.
В плену сейчас я, но живой -
Прощать умеет только сильный.

Я предал, брат, свою семью,
Своих я предал предков память.
Поверил Запада вранью -
Хотел я жечь и рушить храмы.

Теперь я вижу - был неправ,
Мой выбор был совсем не верный.
Мы убивали всех подряд,
Грех принимая непомерный.

Брат, если ты простишь меня,
Хоть не смогу отмыть грехи я,
Врагу за Правду дам огня,
Что возомнил себя мессией.

За Русь погибну я в бою -
Пусть моё тело веет ветер.
Знай, что за Родину свою
И братьев жизнью я ответил.

Александр Парфенов
01.05.2024 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 01.05.2024 (1)
Да, многие из них начинают прозревать сейчас.
     19:39 01.05.2024 (1)
Надеюсь так и будет.
Всё же не уверен, что правильно написал, но написал то, что в голове. Так, как я это вижу, слышу, читаю. Может перебор. Сомневаюсь в написанном.
     20:08 01.05.2024 (1)
Не надо сомневаться - ведь мы чаще всего пишем душой и сердцем! 
     20:14 01.05.2024 (1)
Согласен! Спасибо!
     20:16 01.05.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама