Стихотворение «Запретный плод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 29 +1
Дата:

Запретный плод

Историю, увы, не отмотать обратно
И то, на чем основана была всегда.
И в миг один становиться понятна
Вся философия запретного плода.

Не жажда знаний погубила Еву,
Когда она дала Адаму этот плод-
Гордыня поразила дух и чрево,
Желая сделать все наоборот.

Они вкусив хотели, без сомненья,
Богами стать и все права иметь,
Но получили только поврежденье-
Они себе стяжали страсть и смерть.

От Каина разнузданность желания
И безнаказанность как сорная трава,
И вседозволенность без сострадания:
Я на земле как Бог, имею все права!

С былых времен до дней новейших
Зло накопилось будто снежный ком.
И наполняя душу всем темнейшим,
Творит, как обиталище себе, Содом,

Насилует и, дани требуя кровавой,
Без меры пожирая, пляшет на костях,
Сочиться алчностью, как будто лавой,
Войной идет, стереть желая в прах,

Распять Христа и геноцид устроить:
Какая разница какой и чей народ.
Упиться кровью. Пьяно, непристойно
И чавкая вкушать запретный плод.

Частицы “бы” история не терпит.
Но у нее был все же вариант:
Останься целым плод запретный,
Не правили бы нами грех и ад.
4:48 16.04.2024






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама