Стихотворение «Пойми чужую боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 44 +1
Дата:

Пойми чужую боль

Беспечные дети достатка,
С рожденья не зная нужды,
Вы поняли – жизнь – это сказка,
И крепко держали узды.

Но вот ваши крылья окрепли.
Вы рвётесь в небесную высь,
А рухнув на камни в отрепьях,
Кичитесь, что поняли жизнь.

Нет, вы не узнали ответа
На заданный в детстве вопрос.
Ведь вы не познали рассвета
В вершинах плакучих берёз.

Вы так и не поняли боли,
Рождённой несчастьем других,
А крик чужеродного горя
За звоном монеты затих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама