Стихотворение «Старики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 65 +2
Дата:

Старики

Старинный домик со сверчками,
Совок и веник у печи,
Весенний сон над стариками
Плывёт в ночи, плывёт в ночи.

Ночник мерцает еле - еле,
Вздыхает тяжко старый дом,
Спят старики в одной постели,
Быть может видят общий сон?

Как он приехал в сорок пятом.
Ах соловьи, цветы, весна,
И у околицы солдата
Встречала именно она.

Потом застолье, руки в тесте
И зависть баб и ночи сласть,
И долгий путь по жизни вместе,
Ведь дождалась, ведь дождалась.

Храни же ночь, баюкай старость,
Укрой периной облаков.
Так мало их у нас осталось,
Войну прошедших стариков.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:45 05.05.2024 (1)
Молодцы! Браво!
     07:08 06.05.2024
Старики, оеи такие...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама