Стихотворение «СЛОВО ПРИРОДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

СЛОВО ПРИРОДЫ

В туманной дымке среди темных скал,
На черном небе звезды россыпью алмазной.
Луна в ухмылке обнажила свой оскал,
Затянут ее тучи, будто, как из ваты грязной.

Зашелестит на землю холодною водой,
Дождь, как стеною, насквозь почву пропитав.
Шалит погода в мае, весеннюю порой,
Королевой вседозволенности себя посчитав.

Погода в мае всем нам спуску не дает,
То солнце, снег, то холодный ветер или дождь.
А настроение, приподнимет или украдет,
У каждого из нас, наш безымянный вождь.

Заменит солнце нам фонарь ночной,
Луну, она так многих вдохновляла нас.
Разбухнут почки, все покроется листвой,
Наступит лето, погодой в отведенный час.

(03 мая 2024 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама