Стихотворение «С лёгкой ангела руки…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:

С лёгкой ангела руки…


В грязи увязли башмаки
И груз войны на плечи спудом,
Но ты надеешься на чудо
И с лёгкой целишься руки.
Залп, не малиновый то звон,
Смертей набат, стволов оглобли,
То не художественный облик,
А жёсткий чёрно – белый тон.
Пропахла смрадом мертвецов
Вся грязно – пыльная работа,
Но нет надежды на кого то,
Где у войны твоё лицо.
Где нет парадных новостей
Отлакированных для массы,
Где пульс, дыханье мимо кассы,
Где жизнь сдирают до костей.
Свет по талонам не дают
И на удачу не колдуют,
Душой, победой не торгуют,
А их на штык берут в бою.
Да, ты измотан и устал,
Но нет возможности на отдых,
Ты фаршируешь сталью воздух,
Чтоб он врагам тяжёлым стал.
………………………………………………………………….
Как будь-то не было беды,
Рассветы грохотом полощут
То, что вчера здесь было рощей,
В слезах берёзовой воды.
Вчерашнего здесь ни на грош,
А завтрашнее всё на розжиг,
Ты понимаешь что живёшь
Здесь и сейчас, ни часом позже.
…………………………………………………………………….
Уют земли – пехотный дым,
В патронах, куреве и хлебе.
Второй после царя на небе,
Ты с этим братством фронтовым.
И с чем как в счастье, в жизни прост.
Достаток твой огонь кинжальный,
Чем дёргаешь чертей за хвост,
Который за Днепром прижали.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       В тональности  гнетущей тьмы
Судьбы смертельной нет капризней
И в этой мёртвой зоне мы
Отчизны сталкеры по жизни.
Давай ка завари чайку,
Скидай бронявые пожитки,
С тобой твой ангел на чеку,
Сон, а война в нём пережитки.
Где в грязь увязли башмаки,
Война – судьба до смерти спудом,
То в чём и жизнь, и дух, как чудо,
Что с лёгкой ангела руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама