Стихотворение «Рифмо-эпитроп 026»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Матерные стихи
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:
ранее текст произведения 
публиковался под названием -
Эпитроп 26. Нечто

Тематический статус:
21+ Гамма-Омикрон-лирика.


Жанр:
Эмфатическая (социокультурная) поэзия импульсных рифм.

Рифмо-эпитроп 026

Рефлексивный поэтический спич.
.............................................................
21 +



Всему должны быть - своё время и своя мера, -
            реальной вещи и иллюзорной химере.


Всем нам следует сбалансировать -
                экономическое и сексуальное,
и различать - эстетическое и аморальное.


Во многих из нас имеется (нравственный) перекос...

И кто-то что-то предпочитает показательно игнорировать...

Многие, ныне, к чему-то пристрастны безосновательно;

А на что-то чрезмерно горазды...


И как же (так) в нас превалирует
              некое гендерное нейтральное?..

...И мы превращаем себя старательно
                                 из баранов в коз,
                                              из тех, у кого есть крылья
                                                                         в тех, у кого вырастают ласты?..


Выбривая виски, выстригая копну волос,
    смешивая естественное и театральное,
мы пускаемся в буффонадные мульти-гендерные камарильи...

И самим себе (упорно) выносим мозг...


...Порою, мы путаем - любопытное и познавательное, -

А потом не можем правильно отрефлексировать...

И ответить себя на самый главный вопрос,
                путая модный гламур...
и социо-культурный лоск.

Путая падежи - винительный с дательным
наподобие необразованных дур...

И становимся жертвами в игре ментальной,
                                                              превращаясь в лесбиянок и педерастов.

............................................................................................................................

P.S

Не потому ли нам кажется нечто -
          увлекательным, модным и новым
от того, что мы перестаём быть человечны,
а становимся - психически нездоровы?





Послесловие:
Дата написания текста
(вс) 16.04.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама