Стихотворение «В маске»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Русский хоррор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

В маске

Увидел во дворце тебя я в маске.
В ней отражался свет и блик огня.
Вокруг народ утоп в веселой пляске,
А я не отводил всё глаз с тебя.

И вот финал. Последний танец бала.
Тебя галантно приглашаю в круг.
Мы кружимся в свету величья зала,
Под восхищенья взгляды слуг.

Закончен пир. Но мы всё вместе.
Меня ты позвала в свой кабинет.
Луна взошла. Закрыли дверь в поместье.
И из окна звучит хмельной сонет.

Лежим с тобой. А ты всё в маске.
Лишь только маска на тебе.
Всё твое ложе в алой краске.
И твои взгляды замечаю на себе.

В порыве сладкого влеченья,
Срываю маску я с тебя.
Дурман растаял во мгновенье.
И криком разразился я.

Не дева ты, а монстр страшный.
Вампир с клыками изо рта.
И вытекает кровь из раны.
В бассейн, где плещет до борта.

Сжимаю маску в смерти час я.
Скольких же обманула ты?
Поддавшись обещанью счастья.
Стал жертвой лживой красоты.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама