Стихотворение «Слова имеют вес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 36 +2
Дата:

Слова имеют вес

*
Под ногами земля.
Над главою листва.
И бескрайнее, синее небо.
А ещё облака.
Белые кружева.
Их полёт через быль
прямо в небыль.

*
Он. Идут святые дни.
Божественны они.
Она. Божественным добром
смиряюсь в мире злом.

*
Она. Вновь великий четверг
чистоты оберег.
Чистоты пресвятой.
Он. Божьей. Вневременной.

*

Пятница Страстная
горькая такая.
Горькая до слёз.
Распят вновь Христос.
За грехи людские.
Стыдные такие.

*
Она. Великая суббота.
В ней тихое есть что-то.
В ней нечто неземное.
Он. Задумчиво – святое.

*
Она. Поверь, слова имеют вес.
Он. Ну, например…
Она. Христос воскрес!
Весь этих слов непостижим.
Но мы живём и дышим им.

*
Она. Вновь в сердце вспыхивает свет
от воскресения Господня.
Веками нов любви завет.
Он. Да. Но особенно сегодня.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 11.05.2024
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ЮЛЕЧКА!
     15:43 10.05.2024
Христос Воскресе!
     17:07 06.05.2024
Светлой пасхальной недели!👏🌷🌷🌷
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама