Стихотворение «ТОСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 41 +2
Дата:
Предисловие:
Подражание О. Мандельштаму.

ТОСТ

             
Я – пью за голодное детство,
Я – пью за гримасы войны,
за скудность желаний и действий –
ни чьей в том не видя вины.
Я пью – за следы на сугробе
дырявых, подшитых сапог,
на кладбище шел я за гробом,
обратно идти уж не мог.
Мне шесть – дед мой умер от рака –
на санях в гробу был уют.
Мы – рядом – сосед и собака…
За деда – конечно, я пью.
Господни – иль милость, иль жалость
спасли от «парадных дверей»,
спасибо – Душа избежала
партийных поводырей.
Не шел я партийным их строем,
на них мне, однако, нас – рать.
И все же я пью за святое –
я пью – за отца и за мать…
Мгновенна Судьба – необъятна –
врач в белом мне ставит укол…
За вас бы я выпил ребята –
«Здоровья вам» – пью валидол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама