Стихотворение «Опять приснилось прошлое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 34 +1
Дата:

Опять приснилось прошлое...

Опять приснилось прошлое.
Сон прежний был,
Точь в точь;
Дорогою заброшенной
Я убегала в ночь.
Дорога вся разрытая,
Разбита колея ...
Покровом ночи
Скрытая,
Бегу, босая, я.
Поскольку я ранимая,
С душою - напоказ ,
Стараюсь быть
Незримою
Для любопытных глаз.
Под тусклым светом
Месяца
Дорога нелегка...
Но вот навстречу
Кто-то мне
Спешит издалека...
Всё ближе... ближе...
Вот уже
Рассеялся мираж-
Блистая позолотою,
Подходит экипаж.
И лошади ухожены,
И, кучер, словно Бог,
Мне подаёт два ношенных
Спасительных сапог....
Мгновенье- сон развеялся,
Рассеялся мираж,
Растаял светом месяца
Полночный экипаж...
Я знаю сна
Пророчество;
Те лошади - обман,
Причуды одиночества,
Бессонницы дурман...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 07.05.2024 (1)

Мне подаёт два ношенных
Спасительных сапог...

Подает два сапог? )

Дает мне пару ношенных
Спасительных сапог...


Растаял светом месяца
Полночный экипаж...

Лучше в свете месяца.
     08:12 11.05.2024
Спасибо !
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама