Стихотворение «Солдат в 2023-ем…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Солдат в 2023-ем…

Солдат в 2023-ем
В военной форме, молодой.
Зашёл в автобус 21-ый,
И сел прям рядышком со мной.

Сидел, сидел он напевая,
О жизни , мире и добре.
Красивый был, но не женатый,
Мечтал о будущем во сне…

Но вдруг обрушились затеи,
Пришла повестка на войну.
И тут же бросился он мигом,
К родным и близким наяву.

В глазах я видела грустинку,
«А что ещё я здесь могла?»
Увидеть как красивый парень,
Уедет раз и навсегда.

Вдруг слёзы потекли из глаз,
Мне стало грустно, даже страшно,
Хоть даже с ним я первый раз,
Увиделась.. «Но как же так!?

Но почему таких хороших,
И забирают на войну?
И для чего она нужна?
Чтоб убедиться кто сильнее?»

Но тот сказал мне,- «Не грусти,
Я хоть стрелок, но я вернусь!
И всех порвем на той земле,
И жить мы с небом мирным будем!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама