Стихотворение «Вы были светом... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Вы были светом...

"Вы были светом, я - кошмаром.
Моя любовь лесным пожаром
Окутала весь шар земной. 
И я просил Вас быть со мной! 

Вы были солнцем, я - никем. 
И спрашивал себя:" Зачем
В тот день предстал я перед Вами?".
Но я не в силах выразить словами

Мою тоску при виде Вас. 
Вы были сладость на губах, 
А я - лишь терпкий падший прах, 
Остаток от больших гримас. 

Вы были миром для меня, 
Но стоило бояться как огня. 
Я пленник вашего сознания! 
И на пороге отрицания... 

Вы отвергаете меня! 

Вы были солнцем, светом, всем, 
А я для Вас всегда никем!.."
Разбитая волна о скалы
По каплям в кровь перетекала

И вот, в итоге пал поэт. 
Он тихо встал на табурет, 
И там повис, увы, навек. 
И что же, жалкий человек? 
Послесловие:
Источником вдохновения стало стихотворение "Роль" Матвеевой Полины. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама