Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 30 +1
Дата:

Время

Время, я тебя не трачу,
Просто иногда я плачу
Оттого, летишь что быстро
Ты, подобно белой птице.
И крылом своим огромным
Ты захватываешь всё:
Города, селенья, порты,
Память, и добро, и зло.

Ты, подобно грозной туче - 
Не щадишь ты никого.
Мчишься быстро вдаль, как кучер,
Наезжающий на учесть
Нас людей, но всё равно
Я прошу тебя, постой же,
Хоть секунду не тянись
Ты рукой своей огромной
К нам, не обогнавшим жизнь.
 
Чтобы тот, кто время тратит,
Осознать успел в душе,
Что догнать и не удастся,
Это - ложный шаг в судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама