Стихотворение «Сон у костра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Сон у костра

Нечисть сказочно-лесная
На пирушку собралась.
Развела костёр огромный
И старейшин заждалась.
Появились старики:
Пара леших обомшелых,
Словно дряхлые пеньки,
К ним Кикимора прижалась,
На огонь Яга примчалась
И пришлёпал Водяной.
Тут начался пир горой.
Расстелили самобранку
И за мясо перебранку
Учинили Чёрт с Ягой-
Старой немощной каргой.
Появились кувшины
По краям вином полны.
Тут-то все заулыбались,
Отхлебнули по чуть-чуть
И вокруг костра помчались.
Берегись, лесной народ,
Щас начнется бой суровый:
Кто кого переорет.
Начался полночный гам,
Все обпились медовухи
И друг друга по рогам.
И пошли у них проказы,
Что ж творят в хмелю заразы.
Чёрт к Кикиморе подкрался,
Взял за косу привязал.
Думал к Лешему пеньку,
Оказалось, что к суку.
Та за жрачкой наклонилась
И на скатерть завалилась.
Разлилася медовуха,
И Яга клюкою в ухо
Чёрту треснула в сердцах.
Он в обиде повернулся
И на Лешего споткнулся,
То-то было в лесу смеху-
Чёрт народу на потеху.
Водяной сидел, смеялся,
Не заметил как к нему
Кто-то маленький подкрался
И на ухо "у-гу-гу".
Лесовик худой и тощий
Ухватился за живот.
Рыбий царь в костер свалился,
Щас изжарится вот-вот.
Еле вынули с огня,
Завоняло рыбьим жиром,
Жабры хлопают, как зря.
Вот гулянка, вот так пир:
Пьют, дерутся, веселятся
И хохочут на весь мир.
Продолжается гульба
От игристого вина,
Но веселие, как сказка,
Будет только до утра.
Расползутся кто куда
По делам своим и норам.
Тяжко будет пару дней
Всем пьянчугам и обжорам.
Солнце начало вставать,
Нечисть бегать и кричать,
Собирать свои пожитки
И со взора пропадать.
Просидел я до утра
У веселого костра,
И приснится же такое,
Видно мне вставать пора.
Глаз открыть я не могу,
А над ухом "у-гу-гу".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама