Стихотворение «Сожжение ведьмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 81 +4
Дата:
«Сожжение ведьмы»

Сожжение ведьмы

Посмотри! Ветер стонет безжалостно
Ты от холода вся уже скрючилась
Что же лико твоё не заплакано?
Не кричи! Считай, что отмучилась

Летят камни! Какой в лоб, какой оземь
Сердца нет! Чернобога отродье
Время сколько ? Поди уже восемь
Не сбежала б в лесные угодья

Сгинь! Народ уж разъело от ярости
Где хранила ты вечную молодость?
Этак лет поди до восемнадцати
Красоту прятала под подолами

Все дела переделала чёрные
Колдовала, варил чан без устали
Прокляли тебя ведьмы озёрные
За глаза! Да за губы покусаны

Сколько дев перемучила? Гадина
Мужиков сжила со свету белого
А взглянешь на корову - дохлятина
Что ж тебе не жилось? Очумелая

Всё обманом, путями окольными
Весь народ довела до безумия
Хохотала с лешим до одури
Выла волком в глуши, в полнолуние

По ночам в окна изб забиралася
Детей малых крала с колыбелей
Что же доброго в тебе осталося?
Упилась, погляди, своих зелий

А теперь вот стоишь, будто бедная
Осерчала толпа, не раскаешься
Помирай! Не корми народ бреднями
Что от сил ты своих отрекаешься

Уж не будешь ты слизнями лизана
Не отведаешь супчика щучьего
Нету веры тебе! Солнце высоко
Жги уже! Вижу тело измучилось

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 28.05.2024 (1)
Да ужжжж)))) Вы интересный человек...
     22:20 01.06.2024 (1)
Самый обычный)))
     11:13
     16:48 16.05.2024 (1)
ЗДОРОВО!
КРИСТИНА, Вы в своём репертуаре!
Ждём песню!
     17:07 16.05.2024
Да, Спасибо! стараюсь держать марку)))
     12:58 16.05.2024 (1)
А песни нима что ли? Текст огонь!
     13:55 16.05.2024
Пока нима!!! Возможно скоро будет)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама