Стихотворение «Ты всё дремлешь остров на болотах.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Ты всё дремлешь остров на болотах.


Ты всё  дремлешь остров на болотах,
В туманах Невской мги  в окрест.
Скоро ль берег твой в Руси широтах
Осенит Петра соборный крест.
В оторопь квашни – дождя со снегом,
С нудной песней – время с ветром в такт,
В чудь и водь скрипучая телега
Грязью чавкнет на московский тракт.
И на сколь в прогал окинешь взором,
Не домыслишь, чудо ли, мольба,
Эти топи с лягушачьим хором
В скором ждём великая судьба.
…………………………………………………………………………….
Сдвиг пластов во времени бурлящем
И уже иные меры лет,
В каменно – шумящем настоящем
Суеты отпрессовали след.
Времени взбесившиеся ветры
В голос городов – (природы стон),
Броско в ширь и в высь жилые метры
Облачают норов рек в бетон.
Всё со мной здесь время, хлеб и житность
И шушарский свет отрады дней,
Меж Славянкой, Ку́зьминкою – бытность,
Главы автоповести моей.
Невская земля, святая знамень,
Ширь души с певучим языком,
Где меня здесь каждый дождик знает,
С этим небом я в лицо знаком.
Город суетливой погремушкой
Обозначил моих мыслей взвесь,
Детство – солнце  золотой макушкой
До меня дотронулося здесь.
P.S.
Сильный край величия и воли
Нацию могучую родил,
Где чухонец лапотный давно ли
Эти дебри топором будил.
И не в копоти и камня шумных нотах,
Край ижорский тебе снятся сны.
Ты всё дремлешь, остров на болотах,
Сонная легенда тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама