Стихотворение «Творчество.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: разумстихистрокасловазвуки
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 715 +1
Дата:
«Фото 45»
Предисловие:
ручка

Творчество.

"Творим, как сами мы сотворены".
                                    (Дж.Р.Р.Толкиен).


Привычно и бесцельно жизнь идет,
Унылый мир вокруг однообразен.
Тоскливо дремлет утомленный разум
Под тяжким гнетом суетных забот.

Но вот однажды, в серый, скучный день
Ворвется ветер в тесную квартиру,
И вдруг покажет городу и миру,
Как ясен свет и как прозрачна тень.

Как будто птица вдруг влетит в окно
И трепетным крылом души коснется.
Освобожденный разум вновь проснется,
Случится то, что было суждено.

И вот в душе рождаются слова...
Неясны и неведомы их звуки,
И сердце разрывается от муки,
И кружится от счастья голова.

Потом слова становятся строкой...
Размер определен, и рифма зазвучала,
Строфе певучей положив начало,
А звуки обретают ритм и строй.
....................................
Стихи звучат в душе, как звонкая струна,
И бьется сердце в бурном вихре чувства.
Чудесный мир, волшебный мир искусства
Лежит передо мной, как дивная страна.

Благословенно все в прекрасном мире этом:
И муки творчества, и счастье быть поэтом.


планшет
Послесловие:
Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама