Стихотворение «Силуэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Идеал сна...

Силуэт

Во сне я встретил силуэт,
Он был иллюзией мечтаний:
Как истины вселенской свет,
Как поиск сказочных скитаний…

Он породил в душе стремленье,
Как разум порождает цель;
Как полная надежд капель,
Даёт зима весне знаменье…

Он был божественен, как мудрость,
Как звёзды был сияньем полн;
Как вечной песни мягкий звон,
Рождал сердечную лишь хрупкость…

Лучом волшебным озарило
Глаза, что верностью полны,
Сей силуэт создал мерило –  
Мой идеал мирской красы…

© Copyright: Дмитриев Дмитрий

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама