Стихотворение «ПЕТЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 477 +1
Дата:

ПЕТЛЯ

Ты жизнь прервал свою
Петлей зажав в тиски
В последний миг поняв
Весь смысл бытия
Остановиться ты хотел,
Но не успел…
Уж не осталось сил -
Их забрала петля….

И не вздохнуть
Ни выдохнуть
И наступает тьма.
Дорога длинная
Со светом впереди
И так манит она
Наверное, тебя
И черти шепчут на ухо:
«Иди!»

Лицом ко мне ты был
В тот страшный час
Скажи, родной,
Ты так со мной прощался?
Ты ждал, наверное,
Что я спасу тебя.
Ты ждал, любимый мой,
И не дождался…

А сердце, мой вещун,
В тот миг молчало.
Не знала я, что здесь беда,
Не знала…
Я б прилетела, прибежала,
Прискакала,
Остановила бы тебя,
Зацеловала..

Я успокоила б тебя
Своей любовью,
За жизнь твою
Своею б заплатила кровью…
Как глупо,
Как бессмысленно все это,
Я боль свою тушу
Десятой сигаретой…

Когда тупею я
От дыма душного-
Не ощущаю я себя
Такой ненужною…
Но одиночество
Меня съедает заживо
Все в окружении - мое
И ничего нет «нашего»

Я проводила в путь тебя
Последний,
В последний раз
Поцеловав твои глаза.
Ты как живой лежал в гробу
Лишь волос  чуть седее…
И от бессилия
Текла моя слеза…

От невозможности
Поднять тебя из гроба
От слабости,
От боли,
От тоски…
Не верю! До сих пор не верю!
Что нет тебя…
И боль стучит в виски…

Как не сойти с ума
От мыслей этих
Передо мною каждый раз
Твоя петля…
И я борюсь с тоской своей
И болью.
Она ж теперь
Манит меня….


1995г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама