Стихотворение «Вот и вся недолга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 497 +1
Дата:

Вот и вся недолга

ujhjl



Низок мой пьедестал - всё по мелкому плаваю
И почти не стремлюсь перейти Рубикон,
Для тебя я не стал ни вороной, ни павою,
Во кресте видеть плюс - тех же тешить ворон.

Стынут белые дни, на морозе трескучие,
Есть у каждой зимы свой паладин седой.
Ты мне лишь намекни - свою душу до кучи ей
Я отдам, не взаймы, а пустой меледой.

Сколько пО миру нас, ветровалом измученных,
Из валежника судеб торчащих, внахлёст...
Яркий светоч погас и петляют излучины,
Да гнобят, опаскудев, проточины звёзд.

Охмуряет метель белоснежными плутнями,
Словно кипень садов - меловая фольга.
Стали ночи лютей, а кручины могутнее
В этом городе вдов - вот и вся недолга...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама