Стихотворение «Посленовогодняя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 421 +1
Дата:

Посленовогодняя ночь

Новый год наступил, оставляя не нужное в прошлом
И земное чело тихо гладит рассвета рука,
А мгновенья летят, их уносят ветра заполошно
И, найдя горизонт, собираются там в облака.

Ветер в тучи забился и вывернул их наизнанку,
Вытрясая из туч прошлогоднюю белую моль,
Покатилась звезда и, включив световую морзянку,
Ослепляющий SOS превратила в летящую боль.

Миллионы людей новогоднюю ночь отмечали,
Яркий блеск мишуры заменял золотой звездопад,
Позабыв, что в лесу обессилено звезды сгорали,
Превращая в уголья нетканого света наряд.

Остывала Земля, заключенная в круг равнодушья,
И поземка метлой заметала падений следы.
Если небо без звезд, непременно наступит удушье
И горящее солнце иссушит источник воды.

А пока мир людской похмелиться спешил спозаранку,
Чистый, выпавший снег, принимая за белую моль,
Кто-то песни орал, полупьяно терзая тальянку,
Снег набился в меха и простудно хрипела гармонь.

Кто-то громко икал и кивал головою салату,
Кто-то пил в подворотне, спиной подпирая забор…

Кто-то может сказать – это водка во всем виновата…
И словес диарея могла б превратиться в запор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама