Стихотворение «Отыграл, отшумел, отсмеялся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 468 +1
Дата:

Отыграл, отшумел, отсмеялся

Отыграл, отшумел, отсмеялся
Май хмельной  -на лугах и в садах.  
Так недолго над нами метался
Хоровод обезумевших птах
Так недолго метелило цветом
Развесёлых певучих садов;
Май ушёл мимолётным рассветом,
С дымом терпким вечерних костров.
Как знакомо всё это! Но все же
Я безумству весеннему рад,
С каждым годом сердцу дороже
Из садов, на ветру, цветопад.
С каждым годом душою я ближе
К затаённым родимым краям;
Только грусть мою ласково лижет
Легкий месяц по вешним полям.
Отыграл, отшумел, отсмеялся –
Для кого-то совсем невпопад;
Но со мною и нынче остался
Твой, в сиреневых всполохах, взгляд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама