Стихотворение «Когда сносят крышу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Василий ФедорченкоКогда сносят крышу
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 488 +1
Дата:

Когда сносят крышу

Когда сносят крышу
Кто опустился до политики,
Тот, как на трон, спешит сесть в кресло.
Потом ему все люди – винтики,
А он один – мотор прогресса.

И на трибуну с миной умною
Восходит он, как солнце утром,
А про себя блаженно думает:
«Какой же всё-таки я мудрый –

Ни одного нуля и минуса!
А кто смутьян, тот властью бредит.
Да потому, что ниже плинтуса
Упал его и дух, и рейтинг.

Видать, такого унижения
Не ожидала эта свора.
И только акт самосожжения
Её избавит от позора!»

Цветёт улыбка тупомордая
И расплывается всё шире.
Но поползла молва народная,
Что «пуп земли» – не пуп, а чирей.

И что «мотор» тот – тормоз нации,
И что ворвутся люди с улиц,
Тряхнут тот трон – и он развалится.
А «пуп» окажется на стуле –

Воссядет, плюхнувшись от ужаса,
В дворце на собственном поносе.
Когда от власти крыша кружится,
Её на всякий случай сносят
.

5 декабря 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11112061027

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама