Стихотворение «Как просто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 419 +1
Дата:

Как просто

Как просто резким словом или жестом
Нам походя кого-то оскорбить,
Взглянуть как на пустое место
И тотчас о несчастном позабыть.

Как просто льстить бездарному невеже
В расчете на ответный гонорар.
Легко наживы перспективы нежить,
Пытаясь залежалый сбыть товар.

Как просто отмахнуться от несчастья,
Когда оно касается других.
Своей не сложно упиваться властью,
Прикрывшись флёром помыслов благих.

Не просто оставаться человеком,
Уметь любить и вовремя прощать.
Но часто ли мы думаем об этом?
Мы душу не боимся потерять?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама