Стихотворение «Терпение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 442 +1
Дата:

Терпение

По обещаньям "счастья" равных вам
Найти навряд ли можно, в самом деле.
Давно доверья вашим нет словам,
Терпение народа на пределе.

Ворам даёте деньги и почёт -
Ужели нищих мало у России?
А собственный народ у вас не в счёт?
Под корень сколько жизней покосили?

Всегда считалось испокон веков,
Что души - это главное богатство.
Вы правите "страною дураков"?
Кто уважает вас в подобном царстве?

Империю двуглавого орла
Сменив империей вранья и блуда,
Вы оторвали птице два крыла,
И превратили попросту в верблюда

Покуда не трещит ещё по швам
Терпения наполненная торба...
Но, если треснет - плохо будет вам -
Не вечно терпит и верблюд двугорбый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама