Стихотворение «На кромке сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Василий ФедорченкоНа кромке сердца
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 481 +1
Дата:

На кромке сердца

На кромке сердца
Ты остановилась,
                     чтобы  приглядеться –
Я напротив тут же
                              стал, едва дыша.
Ты меня пустила
                       лишь на кромку сердца:
За спиною – бездна,
                            впереди – душа.

Двери распахнёшь ли
                              ты моей надежде
Или же замкнёшься
                            безо всяких чувств?
Ступишь мне навстречу –
                                 я отвечу тем же.
Если отвернёшься –
                              в пропасть полечу.

И тогда в  ту пропасть
                                  не гляди напрасно,
И людей на помощь
                              криком не зови:
Нечего нам делать
                          на одном пространстве
Без моей надежды,
                        без твоей любви.

Пусть я в бездне лягу
                            тенью от ушибов,
Слёзы лить не нужно:
                             жалость – не любовь.
Я, ранимый с детства,
                                 травм не пережил бы,
Всё же лечит время
                               и тоску, и боль.

На ноги поднимет,
                           жизнь вдохнёт и скажет,
Что ты – плод фантазий,
                                 только не судьба.
А минуют годы –
                           встретимся однажды:
Даже не замечу,
                         может быть, тебя…

                   
                                                  11 декабря 2011 г.


© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11112115963

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама