Стихотворение «Мы скромно врем... и верим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 422 +1
Дата:

Мы скромно врем... и верим

Закралась в сердце ложь, укрылась фальшью.

И режет, словно нож с минутой дальше.

И душу ранит лезвие обмана –

Привычный уж наркотик без дурмана.

И с каждою минутой страше

Мы врем, а как же можно дальше?

Изрезанные души ложью,

На сладость будто так похожу.

А горечь правды, так, увы, случилось

Пугает, отдаляя Нас, и Нашу Милость

От нас самих и тех, кого когда-то

Представили какие-то ребята,

Вписав в века тот идеал людской:

Правдивый, вроде бы простой.

Но фальшь, укрыла образ

лживой пеленой,  

И идеал становиться изгой.

И в страхе перед правдой, в тени

Мы врем и нашу душу делим.

Точнее рвем на лоскута, на нитки

Теряем жизни нашей все пожитки.

Мы врем, надеясь на таланты,

Играя, отдаем друг другу фанты.

Забив на правду и на верность,

Мы скромно врем,

Что правда – лишь беспечность

И нож, что в сердце затаился,

Лишь тоньше стал и наточился.

Почти не замечая фальши,

Мы врем… в ней утопая дальше.

Дырявим душу тем ножом - у сердца

Осталось только лишь добавить перца….

И подавать на стол чертям и Люциферам

Мы врем, и сами же в ту ложь мы верим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама